当前位置:首页 >> 基层动态 >> 正文
 

晋城市科协召开对标一流述职评议会

来源:晋城市科协 时间:2019/3/29 14:26:00
 
▲晋城市科协对标一流述职评议会会场。
3月22日,晋城市科协组织全体人员召开对标一流述职评议会。晋城市科协党组成员、副主席冯文忠主持会议。
这次述职评议会是“改革创新、奋发有为”大讨论的规定动作,是以评促改、以评促进,推动大讨论向纵深发展的重要举措。
会议采取全员准备、重点发言、随机抽查、民主评议的形式进行。8个部(室、中心)相关人员围绕对标一流作述职发言。发言按照大讨论要求,紧扣“六个破除”,深入查找各部(室、中心)在思想上、工作上、作风上存在问题的原因,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。冯文忠分别进行点评,既肯定成绩,又指出问题,提出了要求。所有参会人员根据履职情况、查找问题及原因、思路举措对述职的各部(室、中心)进行测评。述职、点评、测评贯彻了“改革创新、奋发有为”的要求,坚持了问题导向,体现了对标一流。
会议要求,一要强化政治意识。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要对标对表,争创一流工作业绩。把标杆抬高,对标一流谋划工作,对标全国全省同行业、全市同类型一流和先进好的经验和方法。三是坚持问题导向,工作取得新突破。要把这次大讨论当作一次自我革命,把问题导向贯彻始终,切实找准问题、有效解决难题。
会后,大家纷纷表示,要以对标一流述职评议会为契机,找差距,补短板,以理念、本领、作风的大提升高标准高质量推进科协各项工作。(来源:晋城市科协)
 
  科协头条
 
山西省科协召开"对标一流"述职点评会议
第六届山西科普惠农3?19行动在离石启动
山西省科协召开2018年度党员领导班子民
全省科协系统工作会议暨党风廉政建设工
2019科学之春SSTM年度科学传播系列评选
山西省科协召开"改革创新 奋发有为"大
全省"改革创新 奋发有为"大讨论举行首
全省“改革创新、奋发有为”大讨论要这
 
  科协要闻
 
山西1.56亿元奖励"三晋英才"最高每人每
“三晋英才”支持计划在三晋大地引发强
周然:汇聚起推动山西转型发展的创新力
骆惠宁在全省"三晋英才"支持计划启动大
山西举行"三晋英才"支持计划启动大会
"我为吕梁脱贫攻坚做什么"新技术发布会
周然委员:实施乡村振兴战略中加强传统
万钢:激发社会投入基础研究的热情和动
 
  公告通知
 
印发《关于对知识产权(专利)领域严重
山西省科协关于下达2019年基层科普行动
关于召开2019年全省科协工作会议暨党风
关于公示2019年创新驱动学会服务站建设
山西省科协关于2019年山西省科普惠农中
关于转发中国科协办公厅《关于开展老科
山西省科协关于组织推选2019年中国工程
山西省科协关于征集2019年度决策咨询课
 
  工作动态
 
省科技馆党委组织召开2018年度领导班子
山西省科技馆请资深科普记者举办新闻写
临汾市2019年中国流动科技馆巡展活动启
第34届山西省青少年科技创新大赛终评展
第六届全国青年科普创新实验暨作品大赛
山西省科技馆“国际天文馆日”活动精彩
山西科技传媒集团党委召开"改革创新 奋
健康科普大讲堂开讲,普及爱耳知识落实
 
 
中国科协网黄河网山西省人民政府山西新闻网中国数字科技馆网
 
山西省科学技术协会 版权所有 © 2007-2017 Tel:0351-4041510
山西省科学技术协会 主办 地址:太原市迎泽大街366号 邮编:030001
山西科技报刊总社 技术支持 地址:太原市长风东街15号长风SOHO B座 邮编:030006 晋ICP备08000834号