AG取款|平台
  当前位置:首页 >> 中国科协新闻 >> 正文
 

中国科协召开科技期刊主编与高被引作者座谈会

来源:中国科协学会学术部 时间:2019/2/21 15:51:00
2月15日,中国科协召开科技期刊主编与高被引作者座谈会。中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏主持会议,党组成员、书记处书记项昌乐、宋军出席。
应用光学国家重点实验室主任、国际半导体照明联盟理事长、国家半导体产业技术创新联盟理事长曹健林,中国科学院院士、中国科协荣誉委员、清华大学教授饶子和,中国科学院院士、中科院古脊椎动物与古人类研究所研究员周忠和,中国科学院院士、清华大学教授李亚栋,中国工程院院士、湖南师范大学生命科学学院院长印遇龙,长江学者特聘教授、北京大学分子医学研究所所长肖瑞平,北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院院长、中国科学院数学与系统科学研究院网络科学研究中心主任吕金虎,长江学者特聘教授、清华大学教授李景虹,国家杰出青年基金获得者、武汉理工大学首席教授余家国,国家“万人计划”领军人才、上海交通大学讲席教授樊春海以及清华大学出版社党委副书记、期刊中心主任、学术出版中心主任石磊等11位科技期刊主编、AG取款|平台科睿唯安高被引作者和中外科技期刊服务能力比较研究课题组代表参加会议。
 
▲2月15日,中国科协召开科技期刊主编与高被引作者座谈会。
与会专家分析了我国科技期刊当前的发展趋势和存在的问题,围绕提升我国科技期刊国际影响力的创新思路和发展策略展开交流研讨,提出具有建设性的意见和建议。
怀进鹏指出,经过几十年的不懈奋斗,我国科技水平已跻身世界前列并不断取得标志性成果,我国科技期刊的建设发展也迎来了难得的历史机遇期,要聚焦国家创新发展的关键领域,扎实推进世界一流科技期刊建设,有效支撑创新型国家建设和经济社会发展。
怀进鹏强调,要为科技期刊发展营造良好生态环境,建设优质的科技期刊数字化出版服务平台,优化评价导向和评估体系,引导优质资源向科技期刊出版领域集聚,提供科技期刊建设的“土壤”“阳光”和“水分”。通过开放合作与竞争激励,推动科技期刊集群化发展,着力加强新兴交叉和战略前沿领域的期刊建设,深化科技期刊与工程技术、产业领域的有机融合,引入科技类企业等参与高水平办刊,切实提高我国科技期刊的国际影响力和学术服务能力。
中国科协计划财务部、调研宣传部、学会学术部、学会服务中心、科技导报社、中国科学技术出版社等有关负责人参加会议。(中国科协学会学术部)
 
  科协头条
 
全省“改革创新、奋发有为”大讨论要这
2017年度山西省科学技术奖出炉,8项目
山西省科协召开2019年老干部迎新春座谈
山西省科协智能制造学会联合体举行成立
第七届山西省科普惠农特色优质农产品展
新华社发表山西乡村e站工作通稿国内媒
省科协将举办知识产权及农业信息化相关
智慧城市建设与资源型地区转型创新发展
 
  科协要闻
 
省科协举办党支部书记“改革创新奋发有
山西日报:乡村e站让每一位到站农民都
省科协领导深入包扶村走访慰问贫困户和
山西省科协举行2018年度总结表彰暨新春
山西科协授太重科协“山西科技工作者状
山西省科协开展春节慰问老干部活动
吕梁市科普中国乡村e站负责人集训
山西省科协召开2019年老干部迎新春座谈
 
  公告通知
 
山西省科协关于组织推选2019年中国工程
山西省科协关于征集2019年度决策咨询课
关于表彰第十九届山西省优秀学术论文的
山西省科协关于印发《山西省科协实施“
山西省科协关于对2018年全国科普日有关
关于开展中国科协系统2018年度综合统计
中国科协办公厅关于开展2019年度国家科
关于第十九届山西省优秀学术论文评选结
 
  工作动态
 
2019"科学之春"SSTM年度科学传播系列评
山西省科技馆春节主题活动异彩纷呈
省科技馆省青少年科普中心召开2018年度
省科协到山西科技传媒集团开展安全工作
太重科协举办科技创新报告会
省纪委监委派驻纪检监察组到省科技馆检
山西省科技馆召开2018年工作考核会
山西省科技馆举办元旦天文科普活动吸引
 
 
中国科协网黄河网山西省人民政府山西新闻网中国数字科技馆网
 
山西省科学技术协会 版权所有 © 2007-2017 Tel:0351-4041510
山西省科学技术协会 主办 地址:太原市迎泽大街366号 邮编:030001
山西科技报刊总社 技术支持 地址:太原市长风东街15号长风SOHO B座 邮编:030006 晋ICP备08000834号