当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
 

山西省科技馆春节主题活动异彩纷呈

来源:山西省科技馆 时间:2019/2/14 9:10:00
 
▲新春游园会之“别有‘洞’天庆新春”活动现场。
春节期间,山西省科技馆推出“金猪送福 科技迎春”2019年春节系列活动,吸引众多观众参与,大家在科技馆里感受着传统节日与现代科技的完美融合,度过了一个有意义的春节假期。
 
▲观众津津有味地观看科普相声《我也想当科学家》。
省科技馆的春节主题活动共7大板块22项内容,不仅有全新的科学实验、科学有曰、科学表演、科学课程,还有有趣的“游园会”等。神奇的科学实验《孰轻孰重》改变了大家固有的思维,通过分层、冷热水、倒置沙漏、水中火山等实验让大家深刻了解影响密度的因素。极具创新的科学有曰之《“我”到月球背面啦》,以1月3日嫦娥四号月球探测器首次月背软着陆为主题,为观众揭开了她的神秘面纱,小观众们都听着入迷了!科学表演的内容更是精彩过瘾。山西省科技馆的科普工作者跨界说起了相声,用相声这种传统艺术形式,表演《我也想当科学家》,让相声和科普擦出了不一样AG取款|平台的火花。科普剧《寻鹿记》、实验秀《小丑嘉年华》更是场场爆满,美轮美奂的场景和辅导员精湛的表演吸引了大大小小的观众,大家一起感受着魔性科学与现实冲击的神奇力量!创意工作室、3D打印室、机械师摇篮工作室和创客工作室里,辅导老师和观众兴致勃勃地参与各种好玩有趣的科学课程,每节课程都座无虚席。许多小朋友兴奋地直呼“这里真是太有意思了!” 热闹而充满趣味性的新春“游园会”里,大家一起探秘福袋里鸡猪同笼的秘密、领略手工灯笼里的神奇、感受乐园猪猪世界里的温暖、体验黄土窑里的科学魅力,大家徜徉在充满无限惊喜的科学海洋中,体验了一番科技馆里过大年的别样景象!
 
▲小观众们正在认真制作“玉兔号月球车”。
为了让观众在春节期间品尝到更加丰盛的科普大餐,2月10日,省科技馆还特别邀请天文科普老师推出热播电影《流浪地球》相关的天文科普活动。并在天文讲座后,组织观众动手制作“活动星图”。
 
▲天文讲座现场。
本次活动受到众多主流媒体的关注,中国政府网、人民网、新华网、山西省人民政府网、《山西日报》、黄河电视台等媒体进行了报道。(来源:山西省科技馆 王雁飞 杨建兴)
 
  科协头条
 
2017年度山西省科学技术奖出炉,8项目
山西省科协召开2019年老干部迎新春座谈
山西省科协智能制造学会联合体举行成立
第七届山西省科普惠农特色优质农产品展
新华社发表山西乡村e站工作通稿国内媒
省科协将举办知识产权及农业信息化相关
智慧城市建设与资源型地区转型创新发展
首届中国创新方法大赛山西赛区举行冠军
 
  科协要闻
  AG取款|平台
山西日报:乡村e站让每一位到站农民都
省科协领导深入包扶村走访慰问贫困户和
山西省科协举行2018年度总结表彰暨新春
山西科协授太重科协“山西科技工作者状
山西省科协开展春节慰问老干部活动
吕梁市科普中国乡村e站负责人集训
山西省科协召开2019年老干部迎新春座谈
第七届山西省科普惠农特色优质农产品展
 
  公告通知
 
山西省科协关于组织推选2019年中国工程
山西省科协关于征集2019年度决策咨询课
关于表彰第十九届山西省优秀学术论文的
山西省科协关于印发《山西省科协实施“
山西省科协关于对2018年全国科普日有关
关于开展中国科协系统2018年度综合统计
中国科协办公厅关于开展2019年度国家科
关于第十九届山西省优秀学术论文评选结
 
  工作动态
 
山西省科技馆春节主题活动异彩纷呈
省科技馆省青少年科普中心召开2018年度
省科协到山西科技传媒集团开展安全工作
太重科协举办科技创新报告会
省纪委监委派驻纪检监察组到省科技馆检
山西省科技馆召开2018年工作考核会
山西省科技馆举办元旦天文科普活动吸引
省科协综合处赴广灵县调研科普项目落实
 
 
中国科协网黄河网山西省人民政府山西新闻网中国数字科技馆网
 
山西省科学技术协会 版权所有 © 2007-2017 Tel:0351-4041510
山西省科学技术协会 主办 地址:太原市迎泽大街366号 邮编:030001
山西科技报刊总社 技术支持 地址:太原市长风东街15号长风SOHO B座 邮编:030006 晋ICP备08000834号